BELLA DI CERIGNOLA – Anno 2018 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di BELLA DI CERIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleBELLA DI CERIGNOLA | Deviazione StandardBELLA DI CERIGNOLA | MediaBELLA DI CERIGNOLA (ABRUZZO 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.51 | 0.05 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.03 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.17 | 0.02 | 0.17 |
Acido linoleico (%) | 8.01 | 0.48 | 8.61 |
Acido linolenico (%) | 0.86 | 0.11 | 0.86 |
Acido oleico (%) | 72.83 | 1.42 | 71.17 |
Acido palmitico (%) | 13.05 | 0.89 | 14.08 |
Acido palmitoleico (%) | 0.67 | 0.11 | 0.89 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 282 | 158 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 430 | 71 | 379 |